sponsor_P
sponsor_P

L’Imperia batte il Rivasamba 1-0 e conquista la Coppa Liguria di Eccellenza: in gol Cassata

Imperia- Rivasamba 1-0 (16′ Cassata)

Imperia:Sylla, Comiotto, Leo,Szerdi (83′ Ravoncoli)Gandolfo, Guida, Scalzi (70′ Morchio) Giglio, Cassata (87′ Castagna) Costantini (79′ Garibbo), Ventre (57′ Faedo)

A disposizione: Rinaldi, Biffi,Mander,Trucchi

Rivasamba: Assalino, Porro,Latin, Linale (46′ Amato), Queirolo, Bacigalupo (46′ Oliveri) Ruffino, Ferretti (50′ Cusato), Rovigo, Cirrincione (82′ Bondi,) Baldassarre.

A disposizione: Cavagnaro, Bondi, Bartolozzi, Bonaventura, ,Lauro, Gualtiero

Forfait dell’ultima ora per l’Imperia: l’influenzato Scarrone resta a casa, convocato al suo posto il giovane Samuele Mander (classe 2006)

8′ prima conclusione della partita, ci prova dalla distanza il terzino del Rivasamba Porro con un potente tiro di collo da fuori area, che termina di poco alto

12′ primo squillo dell’Imperia. Combinazione Scalzi-Costantini, rasoterra dal limite dell’area del numero 10 nerazzurro bloccato in tuffo da Assalino

16′ Imperia in vantaggio!!! Scalzi si invola sulla destra, la difesa del Rivasamba prova a contrastarlo e a rinviare il pallone che però rimpalla sullo stesso numero 7 nerazzurro e finisce tra I piedi di Cassata che insacca a porta sguarnita

32′ pericolo per l’Imperia. Cross dalla destra di Cirrincione, bella girata di testa di Rovido che esce sfiorando il secondo palo

34′ veloce ripartenza dell’Imperia: sventagliata di Scalzi dalla destra a trovare l’inserimento di Giglio sulla sinistra, il quale appoggia all’indietro all’accorrente Leo il cui tiro è però impreciso e termina abbondantemente alto

41′ Giglio dalla sinistra serve Ventre che da posizione centrale apre troppo il tiro, che si perde a lato della porta difesa da Assalino

45′ ammonito Giglio per fallo a centrocampo su Rovido

Termina il primo tempo

46′ Entrano Amato e Oliveri per Bacigalupo e Linale

49′ ammonito Amato per fallo su Ventre

50′ entra Cusato per Ferretti

51′ Rivasamba vicino al pareggio. Ruffino si impossessa di una corta respinta della difesa imperiese e scarica un destro che sembra destinato all’incrocio dei pali, ma viene respinto in plastico tuffo da un ottimo Sylla

57′ primo cambio nell’Imperia: Faedo sostituisce Ventre

63′ triangolazione rapida in ripartenza Scalzi- Giglio- Scalzi, il quale smista su Cassata che appena prima di entrare in area tenta un tiro a giro che finisce alto sopra la traversa

64′ ammonito Baldassarre per fallo su Leo

70′ entra Morchio per Scalzi

73′ occasionissima per l’Imperia. Sgroppata di Faedo sulla sinistra, che vede libero dalla parte opposta Morchio che aveva seguito l’azione. Il portiere Assalino in uscita disperata si oppone alla conclusione del centrocampista nerazzurr

75′ Morchio ricambia l’assist di due minuti prima e dalla destra crossa per Faedo che di testa non riesce a schiacciare il pallone che si alza sopra la traversa

79′ Garibbo sostituire Costantini

82′ Entra Bondi per Cirrincione

83′ Entra Ravoncoli per Szerdi

85 entra Lauro per Baldassarre

86′ Giglio penetra in area sulla sinistra e mette al centro, Assalino si tuffa e respinge, Cassata fallisce il tap-in vincente

87′ entra Castagna per Cassata

Cinque minuti di recupero

91′ ancora una combinazione Faedo- Morchio in contropiede, ma il tiro è debole e bloccato dal portiere

92′ ammonito Latin

93′ animatw proteste per una trattenuta su Oliveri non fischiata in area nerazzurra

E’ finita!!! L’Imperia si aggiudica la coppa Liguria al termine di una vibrante finale, decisa sa una rete di Cassata al 16′ del primo tempo con un guizzo da opportunista. Successo meritato per un’ Imperia che ha avuto più occasioni per raddoppiare in contropiede, ma onore e merito al Rivasamba che ha tenuto in equilibrio la partita fino al termine