sponsor_P
sponsor_P

[VIDEO] Savona 2 Sanremese 5 Coppa Italia

E’ un pomeriggio caldissimo allo Stadio Bagicalupo di Savona, caldo non solo per la temperatura, tipicamente estiva, ma anche per quello che si respira sulle gradinate. Nel settore del tifo organizzato diversi i cori l’uno contro l’altro, ognuno difende la propria città come è giusto che sia, anche nei distinti però, durante la partita, si percepisce il disappunto per tutti gli ex Savona passati a Sanremo. Andiamo alla cronaca del match.

Sin dai primi minuti di gioco, si è capito che non sarebbe stata una partita a reti bianche, occasioni per una e l’altra squadra, ma la prima a sbloccare il risultato è la Sanremese, che su calcio di punizione dal limite insacca con un bellissimo goal di Filippo Scalzi. Dopo pochi minuti, l’estremo portiere del Savona, Armando Prisco, manca la presa su un cross e sul proseguimento dell’azione, viene atterrato in area di rigore un giocatore biancoazzurro, l’arbitro fischia il calcio di rigore che poco dopo Luca Caboni metterà a segno. Non tarda la risposta del Savona, che sotto di due goal, mette a tabellino la propria rete con uno stupendo assist di Arturo Ymeri (Ex Argentina Arma) che disegna un filtrante per Iacopo Murano che si trova a tu per tu con il portiere della Sanremese, Palmieri, e con un pallonetto insacca. Finisce il primo tempo sul 2 a 1 e nella ripresa la Sanremese continua a macinare il proprio gioco, arrivando ad un Eurogoal di Filippo Scalzi, che imbeccato da un cambio di gioco, stoppa e tira incrociando la traiettoria, goal stupendo! il Savona però non ci stà e poco dopo su di un calcio d’angolo, accorcia le distanze con Giovanni Boggian, il Savona crede nell’impresa ma forse complice la troppa foga perde Nicolò Damiani ed il Capitano Federico Ferrando per espulsione. Con l’uomo in più la Sanremese ha ancora più gioco facile e Caboni porta il risultato sul 4 a 2 con un tiro poco fuori dall’area di rigore, Prisco incolpevole. Infine Monteleone, subentrato a Filippo Scalzi chiude la partita con la sua 5° rete.